平均两天回购一次 小米集团又回购249.8万股

0 Comments

6月28日小米集团发布公告称,6月27日回购249.8万股,涉及资金2499.59万港元。

通过近一个月的走势来看,回购似乎有一定的效果从6月4日首次回购以来,小米股票的整体趋势呈现微涨。

平均两天回购一次 小米集团又回购249.8万股


从月初开始每股涨幅接近10%

据统计,小米集团在4日、6日、10日、12日、13日、14日、17日、18日、19日、20日、21日、24日、28日分别回购了1110万股、2186.5万股、524.72万股、532万股、517万股、522.5万股、260.6万股、260.4万股、509.78万股、503.1万股、254.9万股、251.12万股、249.8万股B类股份,累计回购股票约5850万股,涉及金额约5.55亿元。

平均两天回购一次 小米集团又回购249.8万股

根据公开数据分析,小米股票频繁下跌的主要原因是从去年Q4开始,小米手机全球出货量陷入增长乏力的困境,中国市场尤其严重,从去年Q3到今年Q1连续三个季度双位数下跌。5月份,雷军也是亲任小米中国区总裁,想要扭转颓势。

手机业务在国内市场几乎已经到了天花板,未来可以想象的空间笔者感觉非常有限,加上激烈的竞争小米的优势也越来越不明显。而从近期几次新品发布来看,目前小米已经调整了战略,未来将在保持手机业务的同时,发力AIoT领域,通过用户生活中各个方面的硬件的需求,打通完整的小米家居或者生活完整的生态链,目前来看该模式依旧有比较大的想象空间,但目前整个IoT行业发展还处于建设阶段,盈利时间尚不明确,因此对小米的股价并未有太多利好的刺激。

不过就笔者个人而言还是非常看好小米的“手机+AIoT”双引擎战略,随着IoT行业的成熟,以及90后00后消费能力的升级,如果小米能够在未来IoT行业大战中取得优势,那么股价仍然后上调的潜力。

小米未来的战略将会把产品线覆盖到生活的各个领域


发表评论